Start Tracking

Recent tweets for "料理は作るのは楽"

ちっちゃい葉っぱチマチマ摘むのって面倒でさ。俺はぐっと茎が伸びてからのほうが楽だから好き。使い方も増えるしさ。若葉のうちに採ったって、料理法なんか草餅くらいしか書いてないだろ? 誰が作るの、餅なんか。
580 followers     さやかの家     Reply Retweet Favorite
ちっちゃい葉っぱチマチマ摘むのって面倒でさ。俺はぐっと茎が伸びてからのほうが楽だから好き。使い方も増えるしさ。若葉のうちに採ったって、料理法なんか草餅くらいしか書いてないだろ? 誰が作るの、餅なんか。
181 followers     河野さやか邸     Reply Retweet Favorite
ちっちゃい葉っぱチマチマ摘むのって面倒でさ。俺はぐっと茎が伸びてからのほうが楽だから好き。使い方も増えるしさ。若葉のうちに採ったって、料理法なんか草餅くらいしか書いてないだろ? 誰が作るの、餅なんか。
580 followers     さやかの家     Reply Retweet Favorite
この二日間一人暮らしして感じたのは朝昼晩料理作るのめんどくさすぎ。 本当に彼氏が料理男子でよかった。 一人暮らしの人達がお惣菜とかコンビニ弁当生活するのがわかるわ。 バイトさえなければもっと時間があって楽なんだけどね〜 洗い物ばっかで手荒れがもうこの時期からやばいよ😂
104 followers     Hakuna♡Matata     Reply Retweet Favorite
@makkusuoko ぶっ込み系の料理は楽でテキトーでも美味しくなるからオススメよ笑 まあこんな事言ってるけど今回のボルシチはブロック肉買ったから作るのにめちゃくちゃ金も時間もかかったんだけどwww だからカレーシチュー用のカ… https://t.co/t8wnp3Lg26
161 followers     長崎     Reply Retweet Favorite
お鍋って作るのは楽だけど、すぐに無くなるから次の日の朝にアレンジしておかずにすることも出来ないしなんだかんだでいちばん食費かかる料理だってママンが言ってた👐
0 followers     Reply Retweet Favorite
ちっちゃい葉っぱチマチマ摘むのって面倒でさ。俺はぐっと茎が伸びてからのほうが楽だから好き。使い方も増えるしさ。若葉のうちに採ったって、料理法なんか草餅くらいしか書いてないだろ? 誰が作るの、餅なんか。
181 followers     河野さやか邸     Reply Retweet Favorite
料理作るのは大好きなんですけど、後片付けが大嫌いな人です。どうも。 後片付けまでが料理だからなぁ。。。後片付けさえなければ楽なのに。。。
92 followers     ハイカラシティ     Reply Retweet Favorite
「家に帰れば食事がある」という人には見えない真実がある。1食分の料理を作るのは時間効率が悪い→インスタントものや外食で済ませる→不健康になる…。若者の #草食化 に歯止めをかけたいなら、独身者こそもっと楽に快適に過ごせるように、早く帰らせるべき。#ノマド #フリーランス
55 followers     夜と朝のあいだ。     Reply Retweet Favorite
@gXLXu4LWTXS4yrv いいね!😁 私は、料理を作るのは苦にならないけど……!🤣 掃除は気合を入れないとムリだ!😱😆 洗濯は、乾燥までお任せなので楽だ!😜 洗濯ものを干したり取り込むのは面倒だ!😰🤣
110 followers     香川県 高松市     Reply Retweet Favorite
RT @supan_caall: 私が作る中で一番、作るの楽でお金もかからない料理って言うと、 「鶏もも肉を皮を下にして熱したフライパンで焼き、上からモヤシと適度に千切ったキャベツを敷き詰め、鶏皮が良い感じに焼けたら今度は野菜の上に鶏肉を移動して上から塩コショウ、蓋をして蒸し焼きにして肉に火が通ったら出来上がり」
154 followers     ひものンビルド     Reply Retweet Favorite
RT @supan_caall: 私が作る中で一番、作るの楽でお金もかからない料理って言うと、 「鶏もも肉を皮を下にして熱したフライパンで焼き、上からモヤシと適度に千切ったキャベツを敷き詰め、鶏皮が良い感じに焼けたら今度は野菜の上に鶏肉を移動して上から塩コショウ、蓋をして蒸し焼きにして肉に火が通ったら出来上がり」
307 followers     北の大地     Reply Retweet Favorite
RT @supan_caall: 私が作る中で一番、作るの楽でお金もかからない料理って言うと、 「鶏もも肉を皮を下にして熱したフライパンで焼き、上からモヤシと適度に千切ったキャベツを敷き詰め、鶏皮が良い感じに焼けたら今度は野菜の上に鶏肉を移動して上から塩コショウ、蓋をして蒸し焼きにして肉に火が通ったら出来上がり」
294 followers     ドスケベアラヤマンション岡山支部     Reply Retweet Favorite
RT @supan_caall: 私が作る中で一番、作るの楽でお金もかからない料理って言うと、 「鶏もも肉を皮を下にして熱したフライパンで焼き、上からモヤシと適度に千切ったキャベツを敷き詰め、鶏皮が良い感じに焼けたら今度は野菜の上に鶏肉を移動して上から塩コショウ、蓋をして蒸し焼きにして肉に火が通ったら出来上がり」
650 followers     Reply Retweet Favorite
RT @supan_caall: 私が作る中で一番、作るの楽でお金もかからない料理って言うと、 「鶏もも肉を皮を下にして熱したフライパンで焼き、上からモヤシと適度に千切ったキャベツを敷き詰め、鶏皮が良い感じに焼けたら今度は野菜の上に鶏肉を移動して上から塩コショウ、蓋をして蒸し焼きにして肉に火が通ったら出来上がり」
64 followers     東京都町田市     Reply Retweet Favorite
RT @supan_caall: 私が作る中で一番、作るの楽でお金もかからない料理って言うと、 「鶏もも肉を皮を下にして熱したフライパンで焼き、上からモヤシと適度に千切ったキャベツを敷き詰め、鶏皮が良い感じに焼けたら今度は野菜の上に鶏肉を移動して上から塩コショウ、蓋をして蒸し焼きにして肉に火が通ったら出来上がり」
1,516 followers     _( ˘ω˘[▓▓]     Reply Retweet Favorite
私が作る中で一番、作るの楽でお金もかからない料理って言うと、 「鶏もも肉を皮を下にして熱したフライパンで焼き、上からモヤシと適度に千切ったキャベツを敷き詰め、鶏皮が良い感じに焼けたら今度は野菜の上に鶏肉を移動して上から塩コショウ、蓋をして蒸し焼きにして肉に火が通ったら出来上がり」
589 followers     転がっていく所     Reply Retweet Favorite
RT @qmsd_: 料理は筋トレと同じで、こまめにやればやるほど作るのが楽になる 最近は美味しいものって案外簡単にできるもんだなって思うようになった
44 followers     広島 広島市     Reply Retweet Favorite
おせちの簡単な作り方をテレビで紹介しているので観ている。色んな願いを込めた縁起の良い料理だけど、お正月に楽をするために年末に苦労しておせちを作るのは矛盾しているなあと…この時期になると思ってしまう。まあ作らないけどw
23 followers     Reply Retweet Favorite
食材買って細々御飯作ったりしたほうがいいって話はよく分かるんだけど、そも料理スキルがない・料理に時間をかけたくない・疲れて作るのが辛い、ってなるとコンビニ飯おにぎり2ことインスタントのお味噌汁とかカップラとかファミレスでやすいの食うとかそういうののほうが楽なんだよね。
458 followers     地下深くの秘密基地     Reply Retweet Favorite