Start Tracking

Recent tweets for "料理は作るのは楽"

@hiroka052211 せいちゃん💛おはよう☀ 大丈夫だよー。:+((*´艸`))+:。 外食の楽チンさといったら(笑) でも毎日だと栄養バランスも 悪くなっちゃうしね😅 レパートリー、いつも週替わりw 料理本とかもってて… https://t.co/Wz5U8Q56iK
90 followers     Tokyo     Reply Retweet Favorite
@0Yu70 確かに楽ではあるよねw 作るの簡単だし😆 わかるわかるw もういらないよってwだからお盆とお正月は絶対体重増えるんだよねw人来るから料理が豪華にもなっちゃってw
56 followers     日本     Reply Retweet Favorite
@02miyu23 味噌風味ね!検索すると味噌風味出てくるんだけど、夏場はさっぱりがいいかなあ?と思って、ポン酢風味とか決めるのに時間かかり作るのはあっという間です!なすもオクラも切るのめっちゃ楽だし、茄子料理はいいね! 後レン… https://t.co/d1Zv9Ditg1
263 followers     Reply Retweet Favorite
ちっちゃい葉っぱチマチマ摘むのって面倒でさ。俺はぐっと茎が伸びてからのほうが楽だから好き。使い方も増えるしさ。若葉のうちに採ったって、料理法なんか草餅くらいしか書いてないだろ? 誰が作るの、餅なんか。
960 followers     さやかの家     Reply Retweet Favorite
カレーとかシチューって作るのは簡単だけど食後の(主に鍋の)片付けがめんどくさ大変なので、実はあんまり楽な料理じゃないですね…?
110 followers     東照宮のある県     Reply Retweet Favorite
ウチの人は一緒に席に着けばちゃんと食べてくれるから、その辺は楽。少食なのは体質的なとこあるから仕方ないしな。 料理を作るのは好きで上手なのに何故自主的には食事してくれないんだろ…
14 followers     日本 北海道     Reply Retweet Favorite
ちっちゃい葉っぱチマチマ摘むのって面倒でさ。俺はぐっと茎が伸びてからのほうが楽だから好き。使い方も増えるしさ。若葉のうちに採ったって、料理法なんか草餅くらいしか書いてないだろ? 誰が作るの、餅なんか。
960 followers     さやかの家     Reply Retweet Favorite
うちの料理担当はわたし。週に一度たくさん作り置きして、それを来週まで食いつなぐ。一度に大量に作るのがだるいけど、作り終えたらあとは台所に立つ必要がないから、全体的に見ればわたしは楽。料理するのは好きだけど毎日少量を作るのは面倒。
8 followers     神奈川県横浜市     Reply Retweet Favorite
今、産休中なんですがね、 生活スタイルが変化したので「作るのが楽」な料理も変化したのです。 仕事して帰ってから作り始める今までは時短こそ全てでしたが、子とずっと家にいる現在は、時短よりも工程数の少なく放置してても勝手にできてる系が強いです。煮込みとオーブン料理が増えました。
2,570 followers     P1実験施設     Reply Retweet Favorite
最近は晩御飯の残りをお弁当にしています。 @mariegohanさんの書籍、『つくりおき食堂』を書店で見つけて購入してから料理がとても楽になりました💓 写真の、一番上がにんじんしりしり。これ、作るの既に4回目です、美味しい💖 そし… https://t.co/rX5szP1k0P
3 followers     Reply Retweet Favorite
@siiko2 マジか!!笑 吹いたわ!てかそんな話聞いたら、 めっちゃイライラ吹っ飛ぶわ! ありがとう!笑 昨日も「育児なんて楽なもんやろ、料理以外全部ちゃんとやれるわ俺」とか「酒作るのはお前の仕事」だってさー。ははは。
44 followers     名古屋&岐阜     Reply Retweet Favorite
RT @cakes_PR: 【新着】作るのも、食べるのも楽なスープは、忙しくて充実した食事がとれないと悩む人にぴったりの料理です。今回は作り置き食材として便利で、スープを格段においしくする「塩漬け肉」の作り方をご紹介します。「塩豚のポトフ」のレシピ付き!… https://t.co/3wyHZLlhSN
269 followers     独立国家立山連邦王国・心は五箇山     Reply Retweet Favorite
RT @cakes_PR: 【新着】作るのも、食べるのも楽なスープは、忙しくて充実した食事がとれないと悩む人にぴったりの料理です。今回は作り置き食材として便利で、スープを格段においしくする「塩漬け肉」の作り方をご紹介します。「塩豚のポトフ」のレシピ付き!… https://t.co/3wyHZLlhSN
670 followers     シウマイ     Reply Retweet Favorite
なんか最近よく見かけるけど 丼料理は ・作るのがすごく楽しい ・何乗っけても大丈夫 ・盛り付けが簡単 ・食べるのが楽で時短になる ・洗い物が少なくて済む みたいに、特定のコンテキストを持った共感されやすい薄い文章をリストにする… https://t.co/bX3d7xw4eX
323 followers     Reply Retweet Favorite
ちっちゃい葉っぱチマチマ摘むのって面倒でさ。俺はぐっと茎が伸びてからのほうが楽だから好き。使い方も増えるしさ。若葉のうちに採ったって、料理法なんか草餅くらいしか書いてないだろ? 誰が作るの、餅なんか。
960 followers     さやかの家     Reply Retweet Favorite
@NyoVh7fiap うちは両親とも料理をする家庭で育ったのでふつーに「おやじの味」がありますよ。保存食作るのも、おせち作るのも父親ww (親が作るから、というので楽させてもらってますww) ただ、特に年配の方は「料理=女」って… https://t.co/MeakGhuKPl
1,809 followers     Reply Retweet Favorite
和食っぽいものが作るの楽だし食べるの大人しかいないし、って言ったらお醤油なんて使わなーい茶色いおかずなんてださーいうちの家族はそんなもの食べないから!って言われたことがあるので普段料理の話はしないことにしてる…
326 followers     おふとんのなか     Reply Retweet Favorite
料理は昔よりも好きになってきたからご飯作るのはそんなに苦にはならないけど、食べたいもののリクエストをもらうだけでだいぶ楽になるなあ。 料理はメニューを考えることから始まっている。
255 followers     Saga,Japan     Reply Retweet Favorite
ほとんど料理の感想を言わない夫が、、昨日珍しく美味しいと言ってた。いや、作るの二回目なんだけどねー。1回目は完璧スルーでした。 包丁も火も使わないし、タッパーに材料と調味料いれて冷蔵庫に待機して置いて帰ってきてからレンチン。楽チン… https://t.co/nJDyK3Teo5
94 followers     Reply Retweet Favorite
RT @antimacho: 今回は「夏鍋」。作るの簡単、洗い物も少なくてイイ。まさに「楽家事」の鍋料理。季節の野菜も加えると、一年中鍋でイケル! https://t.co/TnelurCgrI https://t.co/TnelurCgrI
6,317 followers     東京新聞編集局     Reply Retweet Favorite